Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

http://chadasduas.blogs.sapo.pt

Tarte de Pastel de Nata "Light"

O nome Tarte de Pastel de Nata só por si não me faz lembrar nada muito light.

Mas eu pelo menos tentei que ficasse um pouco (pouco) mais saudável .

Da receita mais simples que encontrei, fiz um pouco à minha maneira e fica deliciosa. Nhammy só de pensar já comia uma fatia

Vamos lá, mãos à massa:

Por falar em massa, essa eu compro já feita, massa folhada já prontinha.

 

Ingredientes para o recheio:

5 Colheres de sopa de açucar mascavado

4 Gemas

1+1/2 Colher de sopa de farinha maizena

1/2 Litro de leite magro

1 Pau de canela

1 Casca de limão

Preparação:

Juntar o açúcar, a farinha maizena e as gemas e mexer bem.


Acrescentar, aos poucos, o leite com o pau de canela e a casca de limão.


Levar ao lume até engrossar sempre sem parar de mexer.


Depois de engrossado colocar o recheio na tarteira e levar ao forno a 180ºC por +/- 30/40 min (dependendo do forno).

E tcharaaannnnnn

 

12243652_1244004495625145_1757047586_n.jpg11481437_Gn05r.jpeg

 

Li Aires

A sentir-me muito gulosa (para variar)