Li na cozinha II
Bacalhau à Gomes de Sá
(Neste caso, Bacalhau à Liliana Aires )
Sim... porque aldrabei um pouco a receita.. ou melhor.. acrescentei apenas dois ingredientes... Tomate pelado e Couve.. Vá não me perguntem o nome da couve porque disso ainda não percebo muito.. sei que à a Lombarda.. galega.. flor.. mas não sei diferencia-las ainda. Foi uma couve escura lá da horta da vizinha que por sinal , a vizinha, tem-me dado umas coisinhas muito boas que tenho feito belas sopas e saladinhas.. eheh ((Obrigada Fátima )).
Então passo a escrever os ingredientes que coloquei:
- Bacalhau Demolhado (Eu utilizei duas postas ( em Gramas não me perguntem porque não pesei );
- 1 Kg de Batatas;
- 1 cebola Grande cortada em rodelas (apenas uma porque o Homem gosta pouco de cebola );
- 2 Dentes de alho cortados em rodelas;
- 2 Folhas de louro;
- 4 Ovos cozidos;
- Azeite;
- Sal Grosso;
- Azeitonas;
e por fim utilizei também,
- Tomate pelado;
- E a tal couve.
Preparação:
Numa panela com água, coloquei o bacalhau a cozer durante uns 10 minutos. Depois de cozido, coloquei o bacalhau num prato.
Na água do bacalhau, coloquei as batatas com casca a cozer e os 4 ovos. Temperei com Sal e deixei cozer durante 20 minutos.
Noutra panela coloquei as couves a cozer.
Retirei as peles, as espinhas e desfiei o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
Depois das batatas cozidas retirei da água e deixei arrefecer.
Retirei-lhes a pele e cortei-as às rodelas grossas.
Num tacho, coloquei o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e o tomate pelado cortado aos pedaços. Deixei refogar tudo lentamente, sem queimar, (de preferência ).
Adicionei o bacalhau e a cove ao refogado, mexi tudo e deixei refogar mais uns minutos.
Juntei as batatas e mexi cuidadosamente para não partir.
Coloquei numa travessa.. Cortei os ovos às rodelas, espalhei por cima do bacalhau.
Espalhei também as azeitonas.
E finalmente.. levei ao forno uns minutos ..
e tcharannnnnnn
(Quando retirar para servir, quem quiser salpicar com salsa picada diz que fica mais bonito (era o que dizia na receita ), eu como não tinha foi assim mesmo sem salsa. eheh )
--------------------
Beijinhos, até à próxima .. cheira-me que vem aí um docinho... hmmmmmmm
Li Aires !