Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

http://chadasduas.blogs.sapo.pt

Li na cozinha II

Bacalhau à Gomes de Sá

(Neste caso, Bacalhau à Liliana Aires {#emotions_dlg.blink} )

Sim... porque aldrabei um pouco a receita.. ou melhor.. acrescentei apenas dois ingredientes... Tomate pelado e Couve.. Vá não me perguntem o nome da couve porque disso ainda não percebo muito.. sei que à a Lombarda.. galega.. flor.. mas não sei diferencia-las ainda. Foi uma couve escura lá da horta da vizinha que por sinal , a vizinha, tem-me dado umas coisinhas muito boas que tenho feito belas sopas e saladinhas.. eheh ((Obrigada Fátima {#emotions_dlg.default} )).

 

Então passo a escrever os ingredientes que coloquei:

 

- Bacalhau Demolhado (Eu utilizei duas postas ( em Gramas não me perguntem porque não pesei {#emotions_dlg.blushed} );

 

- 1 Kg de Batatas;

- 1 cebola Grande cortada em rodelas (apenas uma porque o Homem gosta pouco de cebola {#emotions_dlg.barf} );

 

- 2 Dentes de alho cortados em rodelas;

 

- 2 Folhas de louro;

 

- 4 Ovos cozidos;

 

- Azeite;

 

- Sal Grosso;

 

- Azeitonas;

 

e por fim utilizei também,

 

- Tomate pelado;

 

- E a tal couve. {#emotions_dlg.blink}

 

Preparação:

 

Numa panela com água, coloquei o bacalhau a cozer durante uns 10 minutos. Depois de cozido, coloquei o bacalhau num prato.

 

Na água do bacalhau, coloquei as batatas com casca a cozer e os 4 ovos. Temperei com Sal e deixei cozer durante 20 minutos.

 

Noutra panela coloquei as couves a cozer.

 

Retirei as peles, as espinhas e desfiei o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.

 

 

Depois das batatas cozidas retirei da água e deixei arrefecer.

 

 

Retirei-lhes a pele e cortei-as às rodelas grossas.

 

 

 

Num tacho, coloquei o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e o tomate pelado cortado aos pedaços. Deixei refogar tudo lentamente, sem queimar, (de preferência {#emotions_dlg.blink}).

 

 

Adicionei o bacalhau e a cove ao refogado, mexi tudo e deixei refogar mais uns minutos.

 

 

Juntei as batatas e mexi cuidadosamente para não partir.

 

Coloquei numa travessa.. Cortei os ovos às rodelas, espalhei por cima do bacalhau.

 

Espalhei também as azeitonas.

 

E finalmente.. levei ao forno uns minutos ..

 

e tcharannnnnnn {#emotions_dlg.amazed}

 

 (Quando retirar para servir, quem quiser salpicar com salsa picada diz que fica mais bonito (era o que dizia na receita {#emotions_dlg.blushed}), eu como não tinha foi assim mesmo sem salsa. eheh )

 

 

--------------------

 

Beijinhos, até à próxima .. cheira-me que vem aí um docinho... hmmmmmmm {#emotions_dlg.inlove} 

 

Li Aires !